したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

431もぎりの名無しさん:2010/01/26(火) 02:40:39 ID:K33MLWNo0
恋愛系と自己評価の話、しかも長文なんで嫌いな方スルー。

恋人と別れてからもう1年半近く立つんですが
その間ずーっとチケット読んで、復縁なり新しい恋なりを求めて奔走して
でも全然状況は変わらずほとほと疲れてしまったんです。
「○○だからだめで、だからこれを改善しよう」
っていうのが、どこかしらずっと発端にあって、でも結局自分に自信が持てず
願っても願いきれない、という感じ。

そういうのに疲れて、「そのままの自分」というものを、ずっと考えていました。
そしたら今日、遠い知り合いに「彼氏ができた」というのを聞いて
内側からすごい糾弾が聞こえてきたんですw

「私みたいに美人でスタイルも頭も良くて家事も仕事もこなせて、明るくて面白い女に
彼氏が出来ないなんておかしい!!!!」と・・・

ちなみに別れた直後は、自分の顔なんて醜くて見たくも無かったんですが
最近は「派手じゃないけど、清楚で絶妙なバランスの綺麗な顔だ」
とか思ったり、鏡の前で笑顔になって「可愛いじゃん」とか
褒めたりしてます・・・(痛いですねw
学業的な物に関しては挫折した事は無いですし、学歴も満足してます。
仕事も報酬は勿論、社会的評価が相当高い職種です。
掃除・炊事、家事全般大好きです。好きになったらすごい尽くします。
相手を大事にする自信あります。

・・・こんな感じで、思わぬ自分の本心というか自分自身に対する評価が
浮き彫りになってしまったんです。
自信満々と、社会全体に対する挑戦みたいな気持ちが半々にあって
なんか怖い感じもします。
何が言いたいかよく分からなくなってきましたが、これからどうしたらいいんだろう・・・
よければダゼさん画家さんのご意見聞いてみたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板