したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

356前スレ866:2010/01/24(日) 21:53:26 ID:bxZNqivA0
すみません、流れ読まずに。(脳さんこんばんわw)

>>317
>で、>>300>>299の続きだった?ひょっとして。

そうw
HN忘れただけ。w

>その証拠になるであろう質問
>「謎の時間」「謎の空間」「謎の因果プロセス」
>それぞれを理論的に反発させる為の絶対イメージ概念は何でしょう?
>リアルに浮かび上がるなら「なぜだかわからない」に当たる実現の許可は下りない。

うん、てか、わかってるんだねー。
まさに、「謎の時間」「謎の空間」「謎の因果プロセス」は、謎であって言葉以前のもの。
だから、言葉によって成立している自我はそれ自体を認識できないし表せない。しいて使えば、

「  」

ていうやつ?w 
だから、「なぜだかわからない」という言葉そのものにこだわったらすでにそこからはなれるんでしょうね。
徹底的になぜ?という問いさえ発しないものになることしかない。
仏教で言えば「無」ということ、かな。(←生半可な知識だからあんまり言わないけど。w)

だから、「何が何でも」とか「不思議だなー」でもいいんだけど、その言葉自体につかまるのではなく、
その言葉によって引き出される自分の中の何かをじっと、探っていればいい、
もしくはぜんぜん気にしないで楽〜になって忘れていること、なのかな。
・・という風に、思考からはずれることによってはじめて、実現の許可がおりる、と。

まーでも、まだ実験中でありますので、大きなことは言いません。w
が、きっとこれでいんだな、という気がしてる。

考えるときは仕方ないねー考えられるところまで考えたほうがいいのかもしれない。
私も考えてて吐きそうになったことがあるけど、キャパが小さかったのであっさりギブアップ。w
でもそれなりには、いい経験だったと思う。

ということで実験続行。乞うご期待!w (*゚▽゚*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板