したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

32855 ◆52uE3j0pa6:2010/01/24(日) 17:12:43 ID:o9z6Jxt.0
>>318
おぉ、すばらしき実験!
どんどん続けて成果を報告頂きたいです。

それでは私めも一つ、おもしろ現象を報告。
ちょっと前の日曜のことなんだけど、財布に千円しか入ってなかったのね。
でも銀行の休日にわざわざお金をおろすことはないと思って、
千円だけの財布をポケットに入れて、千円の安いスコッチウイスキーを買いに出かけたわけ。

で、道すがら、「あれ?今は千円で充分こと足りるのに、何で“千円しか”と思ったんだろ?」と気が付いて、
「千円あるじゃん。あのスコッチを買うのに充分なお金を今、持ってるじゃん」と、気分を切り替えたの。
いつもなら、財布の中の全額を酒にかえるってどうよ? と自分を裁いたりするんだけど、
>318さんと同じく、私も自分を裁かなかった。

そして財布の中の千円にほのかな充足を感じつつ、スコッチに舌鼓を打つことを楽しみにしつつレジへ。
自分の順番がきて財布の中を覗いたら・・・・・・もう千円増えていたのよ。財布の中身が二千円になってたw
ナニコレ!? と思ったww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板