[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十一幕】
3
:
もぎりの名無しさん
:2010/01/21(木) 22:51:55 ID:bXFAM6Sw0
>>1
管理乙です。
早速一文抜き出しするおw
前スレ
>>1022
>んで、なんでも実現しちゃってるんだろうなあって勝手に解釈している人の言葉を信用してるけど
>実際なんだって叶えてるのかなあって疑問もわくんですよね。
「なんでも叶えてる」と勝手に解釈しながら「本当か?」と疑問に思ってるってのか?w
勝手な一人相撲じゃないか。
別に批判するつもりはないけど、結局その人間のことも証拠がないから信じてないんだろう。
信じてないから証拠が欲しくて、その文面の雰囲気から「なんでも叶えている人だ」という証拠を自分で捏造しているんだ。
しかし、所詮は自分で捏造した証拠。証拠能力などあったもんじゃない。
おまけにそんな疑問を抱いたままその人間の言葉を「これならうまくいく!!」
と、自分に適用しようと試みるが、大して上手くいかないから余計信じられなくなっていく。
行き着く先は「引き寄せなんてあるの?」「証拠は?」という疑問。
こんなところじゃないかな?あなたの思うところ。違ったらごめん。
いや、別に違ってもいいんだこんなの。
私が今、「私が叶えたい願望は全て叶えた人間ですよ」
と言ったらあなたは信じてくれるだろうか?
信じてくれないだろう。おそらく。
でも嘘ではない。
そして、その経験に基づき幾度も名無しでアドバイスをしたが、聞き入れてくれた人は半分以下だったw
皆信じてくれないんだよ。かなえました〜なんて前置きをしないと、余計に聞いてくれない。
なぜだと思う?これは私がかつてそうであって、今もそうであることを完全には捨て切れないから思うことなんだけど、
みんな失敗したくないんだ。引き寄せの法則で。
「成功したい」のではなく「失敗したくない」んだよ。
極めて引き寄せに頼りがちになってしまう。
そりゃそうだ。とりわけ108は「なんでも叶う」という建前だ。期待もする。
そしてチケットを手に取る人間は大抵一度は叩きのめされて藁をも掴む思いの場合が多い。
だからもう一度叩きのめされてしまうことを極めて怖れる。
だからまず証拠を求める。
自分で結果が出ないときは「シンクロ」や「気付き」を証拠としようとする場合もある。
それらに意味がないなどと言っているわけではない。
言いたいのは、それほど引き寄せの存在自体に重要度が高いということ。
それを前提としてここからが本当に言いたいこと。
まず引き寄せ自体の重要度を下げてみるんだ。
これで失敗してもどうってことはない。現実的手段はいくらでもある。
これで上手くいけば儲けもの。別に上手くいかなくてもいい。
いい気分になれる方法としてはメソッドとやらも役には立つ。
現実は内面の投影という考え方は突飛でおもしろいかもしれない。
もしいい気分が投影されたらそれでいい。
そうでなくとも、別に損はない。
嫌になったらやめりゃあいい。
だからとりあえず無責任に断定し続けてみるか。
それで何か損が出るわけじゃないし。
「完璧だ!」
といった具合にね。
別にこれで上手くいきますなんて言っちゃいないよ。
しかし、こうしたスタンスを取ることで変わることは十分ありえるし。
そうでなくても誰も損はしない。最初から過度な期待しなきゃね。
ちなみに私も108と同様に「叶えられない願いはない」と思いつつ発言してる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板