したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

266もぎりの名無しさん:2010/01/23(土) 23:41:40 ID:XcCbX5EEO
>>253
まさにそれ…
俺だよ、俺俺!(初代1さんにタカルつもりではないw)

※こっから一人語りなんで初代1さんにはつまんないかも
更にここより散々名前が出るご本人には誠に申し訳ナスw※

読んでてふと、前スレ終わりしなに脱脳業者さんに「ユー、思考コネコネなんか捨てちゃいなYO!脳作業かわいいよ脳作業」と熱心にオススメされて
華麗に右から左に受け流してシモタのを思い出した
その時は思考と知能をツールにするが楽しいなんて答えたわけだけど…

ふと、その後の彼を見て「脳作業をやめた自分ってどんなんだろ」と想像してみたら瞬時に出たのが
『脳作業をやめて成功おさめるなんてスゴイ、アナタの超スピリット憧れちゃうわー!』
と尊敬の眼差しを浴びせちやほやしてくれる周囲の姿とその変貌に酔いしれる自分
それ以外、ほぼ何も出やしなかった…w

考えすぎる、理屈こね回す、裏の裏を読んで余計な思考を繁殖し続ける
面倒臭い癖がついた自分がいやで仕方なく、自分でない何かに変わることばかり考えてた時期があった
しかし結局は、今まで「何がなんでもお前はダメ」という
過去に留まらせダメな現実のループを前提とする言葉から最短で抜け出せたのは
『そのままの自分でもよい
やめられないなら思い考えるがいい、知るがいい、それでも決してダメではない』
といういい意味での諦めによって得た自己信頼感であった
という事実だけが残った…w

そんで気付いた
思考するからうまくいかないんじゃない
自分を受け入れず認めないまま思考するから自分はうまくいかなかったんだ。

例によって脱脳業者さんが断固薦めない脳作業を敢えて楽しみ抜いてやろうという位なんで、賢人にはなれなかろうがw
少なくとも自分に必要なのは、思考を駆使するしないのスタイルじゃなくて、自分ってもんを(ダメ扱いしてた過去の分まで)充分許可してやることなんだろーなと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板