[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第十一幕】
184
:
もぎりの名無しさん
:2010/01/23(土) 09:25:36 ID:W2VJugSgO
信頼さん
私もなんだか見ていて苦しげに見えてしまいます。
同じ時期に苦しんでいたがだけに
楽になったと聞いたのできっと楽になったんだろうなあと喜んでましたが
信頼さんの これがわかりました。 あれに気付きました。というのを見る度にまだ苦しいんだろうかって思います。
丸投げ状態が私にもしっくりくるから
意識とか心の区別などまで考える必要は私にはありません。
苦しみとか恐れは解放したらなくなりますし
信頼さんは一体なにを求めているんだろう?って疑問がわきます。ただ単に願望実現したいとか楽に生きたいのとは違うのかなあと。前でも言われたように悟りとかすんごい人になりたいのかなあって思えてなりません。
いや、別にそれでも構わないと思いますが 疑問というか興味に近いのかな。なんになりたいのだ?っていう。私としては日が経つほどになんも考えずただ目の前にあることに打ち込むというのが生きてるわあ!っておもえます。趣味がたくさんあるので落ち着きない生活ですが仕事も多忙ですが充実しています。人間関係もこれは昔からそう悩んだこともなかったから助けられながら賑やかにやれているし 叶えたいものはありますが どうもほたっておいたら善きにしか流れない気がしているから 外の世界を楽しむようになったら自然に内側も変わってきました。仕事はどんなでしょうか?直に聞きますが仕事の調子なども心配していましたがそういったことが不安にさせてるのかなって違ったらすいません。バリバリにいい仕事してらしたら大変失礼な発言ですし仕事はしなくてもオッケイな生活をえらんでるかもしんないし。なんかずっとレス見ていても内側の変化の確認作業が多くなってきている感じがしていたので。率直な感想と興味だけの意味のない発言をゆるしてくらさい。いやいや同じ時期に苦しんだものとして進む方向っていろいろあるなあっておもいました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板