したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

183もぎりの名無しさん:2010/01/23(土) 09:09:14 ID:SxyxYK0.0
>>86です。
>>87 レス気付きませんでした。ありがとうございます。ですよね。おっしゃるとおりです。
>>106 そうですよね、そうなんです。淡々と見続けるだけでいいんです。あなたもわかっていらっしゃるじゃないですか。

>>107 参照しました。ほんとにためになりますね。何回も読みます。画家さんのレスにはいつも助けてもらっています。

ところでこのコピペがどこから引用されたかわかる方いらっしゃいませんか?
多分108さんのレスだと思うのですが。
とても参考にさせていただいたのに出典がわからなくなってもやもやしています。

>>「選択した事実を信頼しきる」ここが要ですよ。
達成された世界を、選択したんです。
達成された世界において、まだ達成前のポイントにあなたが居るだけです。
こう考えると少し景色が変わりませんか?
多少、現実との誤差があっても「達成した自分ならどう考え、どう感じ、どう振る舞うか」
それを指針にしてみてはどうでしょうか。イメージングが得意なのは立派な強みです。
自力の振る舞いの中に他力の存在を感じざるを得ない事が起こり始めたら
うまくいってるサインです、シンクロとか。普段とは違う何かが起きるとか。
「手放す」は初っぱなから他力方向なんで、自力に馴れ親しんだ方に抵抗があるのは無理もないんです。
しっくりくるものが入口となりますよ。
と言うか、とっくに入口はくぐってらっしゃるようですがw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板