したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十一幕】

12628:2010/01/22(金) 22:51:23 ID:/zF3H4iA0
>>119

>けっ。
>さんざん希望を持たせてひっぱって、ダメだったら俺のせいじゃない、理解できない
>てめえらが悪い、かよ。

ま、そういうこった。悪いとは言ってないけど。善悪で捉えられても
困る。単にやり方を変えていけばいいと思うわけだ。

>ダメな理由じゃなくて、上 手 く い く 方 法 を。

上手くいく方法ならいくらでも出てる。もう出尽くしてると言っても
いいくらいに出てるわけだ。で、上手くいく方法をやっているにも
かかわらず上手くいかないってわけだろ?だからダメな理由(=上手く
いってない理由)をだぜ氏やら108氏が回答してるんでしょ。

だいたいわかりやすくってどういう回答を期待してるんだろ?

「○○を100回唱えてください。叶いますよ。」とか
「○○という潜在意識開発CDを聞いてください。これを一ヶ月聞けば
叶うでしょう。」
「玄関に黄色いものを置いておけば金が入ってきます」
「ピンクの財布にすると恋人が出来ます」

こんな感じが言葉遊びでないわかりやすい回答か?
よっぽどこっちのが怪しいと思うがw

>自分の尺度だけでなにもかも計ろうとするする、これがてめえらの正体だ。

これはコテさん諸氏を指してるのだろうが、あんたも一緒だろ。俺も
そうだが。結局自分の尺度でしか測りようがないんだよ。それを共有
してるように見せかけるのが言葉の正体。

尺度にしろ感覚にしろその人しかわかんねぇんだよ。だがあんたは
人間は共通の感覚やら価値観やらなんやらを共有してると思ってる
んでないの?だからわかりやすく言えなんて言い出すわけだ。同じ
ものが見えてるかどうかもわからない。赤という色がほかの人には
青に見えてるかもしれない。でも誰かがその色に赤という名前を
つけたからその色を赤だと思っているに過ぎないかもしれない。
ガッキーの顔が実はほかの人には三浦みたいに見えてるかもしれない。
ただ、みんながかわいいというので、可愛く見えてきてるだけなのかも
しれない。それだけ言葉でのコミュニケーションには限界があんだよ。
一人一人が自分というフィルター通してを解釈してるだけなんだから。

ちなみに昨日全財産をかけても殺したいとかいってた人だよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板