したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十幕】

503ALICE:2010/01/13(水) 20:21:37 ID:VB43XIuU0
おひさしぶりです。ALICEです。
みなさんの愛しっかり受け止めております。

>>393さんのコメントがターニングポイントとなりました。
だから、>>393にはとっても感謝なんです。
なぜなら、嫌な自分と向き合うことが出来たから・・。
>>393のコメントは、ほんまに私の内にあった自分の嫌なところだったんです。
まさしくドンピシャって・・(表現に年代を感じる・・)、感じで結構凹みました。
凹んだけど、なんだかほっとする自分もいたんです。
それで、読みかけで終わってた「ニューアース」の最後の部分を無性に読みたくなり
読んでて、気づきがぼろぼろ出てきて・・。ずーん、ずーんと心に響くってこういうことだと
体感しました。そして、最後の極めつけが、ニューアースの翻訳されている吉田さんの
あとがきの中に「主役をおりるととても楽」という箇所があり、「ずどーん(*_*)」と落ちました。
そうなんです、私、この板で「主役になろう」としてたって・・。だから、>>393さんのコメント
が相当ショックだったのはそれを指摘されたからだったんだって。。

それから、エゴ君がシュルシュル消えちゃったんです。ダイエットって?太ってるって??
いぃやん、私で・・って。で、それからしばらく様子見してると、やっぱり気にならないというか
間食いらなくなって、量も以前よりは減ってる感じです。
本当の私に出会えた感があるというか・・なんとも不思議な感覚なのです。
私は身体ではなくて、ほんまの意味の「私の身体」を体感中ってかんじです。
今までにない感覚なので、またエゴくんの餌食になるかもしれへんけど
見え方が変わったので、アハ体験と同じで、一度気づくと見えてしまうのと同じで
また同じ感覚にもどれるんやろなという安心感があります。
これってここ2日ほどの体験なんです。
で、今日、先日行った2つの面接のうちの1つを通過して、来週最終面接に進むことになりました。
今までと違い、落ちる気がしなかったのですが、やっぱり通知メールを開くときは
どっきどきでした。良かったです。

>>433さま
ダイエットに関してのアドバイスありがとうございました。
今なら>>433さんお薦めの「食べて痩せるダイエット」できそうです。
ほんまにありがとう!

>>452
>>455
画家さま
「感じきる」ってアドバイスを頂いて最初は言葉だけの理解だったってことが
今回の体感でよくわかりました。今、改めて画家さんのアドバイスを見ると
細胞の隅々まで行きわたるように分かります。
感情を受け入れたら自然と大丈夫だっていえる・・っていうのも
今、実感してます。
ありがとうございました。

>>457 コンソメやろーさま
いつもいつも励ましてくれて本当にありがとう。
エゴレベルで、ショックで怖くってどうしようもないことに見える
コメントが、ほんまは愛に満ちているってことが体感できたのは
うれしいです。
コンソメさんの「この世はライト!」っていうのも今、改めて実感できます。
「貴女は一つの生命」っていうコメント・・嬉しいって感覚飛び越えて、
魂が震えました(●^o^●)ありがとう!

>>459
八兵衛さま
しっかりとキリストさまからのコメント受け取りました(#^.^#)
窓たたきながら伝えてっていってくれはったキリストさん、優しい。
さぞや、叩いたお手手が痛かったでしょうに・・。
是非お大事にとお伝えください(^O^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板