したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第十幕】

334もぎりの名無しさん:2010/01/11(月) 00:31:53 ID:u8XmU3lI0
>>333からつづき)
で、やよいさんは、気が向いたらオリンピックを見たらどうでしょう?
オリンピックって、世界最高峰の努力人の集合ですし、願望実現の実験場ですよ。
で、いくら実力があっても金メダルが取れるとは限らないでしょう?誤審だって時々
起こります。
で、本番でも自分らしくのびのびといられた人が成績を伸ばす事が多いですよね。

例えば最近だと、男子フィギュアスケートの織田信成くんが、オリンピック代表に決まるまでは
良いすべりをしたけど、決まった後の大会では、本人いわく「日本代表に恥じない滑りをしようと
して逆に緊張した」というようなコメントをして、失敗の原因としてたでしょう?
織田くんは「織田くん自身」にならずに「日本代表に恥じない人」になろうとして
本来の自分から離れてしまったので、本来のスケーティングが出来なかったということです。

やよいさんは、私から見ると、オリンピックに出てるような感じですよ。
だから、出てくる選手が全て自分の姿だと思って、どんな状態の人が
メダルを取れたり、だめになったりするのか観察してみながら楽しんでみたら?
何だか、直接的な答えになってない気もしますが、良い機会ですし。

<追伸>
「ずる」について、いろいろ聞いておきながら、私の方からあまり書き込んでないのですが
先に書きたい事ができたので…。すんません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板