したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第七幕】

860もぎりの名無しさん:2009/11/24(火) 18:01:43 ID:EO0c3DWo0
>>856
お身体の方、本当によかったですね。おめでとうございます。
この経験を、もっともっとしっかり評価されるといいと思います。

私は、ザ・チケットとザ・シークレットのDVDしかもってないんですが
ザ・チケットの本が出てから、
本を買うまでに、参考のため本の事を書いてあるいくつかのサイトに行ったことは何度かあります。
この上の文に出会った記憶はないのですが
いくつかのサイトは、ザチケットへの高い評価はあっても
他の面で自分としては、違和感を覚えたり
考えすぎて疲れないのかな?と感じる所もありました。
失礼ながら、エゴそのものに見えたり、エゴを追っかけているように感じる場所もありました。

この文、私だったら自分の考え方には取り入れません。
多分読んでる途中でそこを離れると思います。
これは、その方の私見ですよね。あなたの気持ちが快く感じなかったのであれば
それは、あなたの中で、受け入れなくていいんだと思います。
もしかしたら、その方にとっては、それが願望達成の近道なのかもですが
少なくとも私は、採用しません。
ザ・チケットにあるように、願望とその実現は、最初からセット。この考え方を採用しています。
それを信じる強さみたいなものを、経験として強めていくことが大事だと考えています。
素晴らしい経験をされているのだから、今後はご自分の感情を信じてみてはいかがでしょう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板