したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第七幕】

851信頼:2009/11/24(火) 12:39:38 ID:LPpk/LOo0
心の操縦法

良く言われる引き寄せ理論の常識。

「自分が感じている事と同じ現象を引き寄せる。」

これを知って、ああなるほどそう言う事か、ではこれから良い事だけを感じていよう。
これが切欠でこの精神的現実世界に入った人が多いと思います。
では何故この引き寄せを使って、思う様に現実が展開しないのか?
答えは簡単でした。
自分の思考をコントロールする方法を知らなかったからです。
思考のコントロールなんて簡単だろ?そう考えればそうなるんだろ?
その通りです、そうなります簡単な願いほど「疑い」が出ないので叶います。

しかし宝くじで1等が当たると願った時、「疑い」が絶対出てきます。
当選日まで1点の曇りも無く信じている事が出来ますか?
これが出来れば、宝くじ1等は貴方の物です。
だから1等当選者に多い、宝くじを買っていたのを忘れててそう言えば俺も買ってたよなと
確認したら当選していたと言うのが多いんです。
宝くじ購入一等当たったらいいよねワクワクするね、そしてコートの内ポケットに入れたまま忘れる。
宝くじ当選日そのまま忘れたまま通過して思い出し当たってた!!
こんな感じです。

思考をコントロールするのに必要なのは、「信じる感覚」邪魔なのは「疑い」です。
しかし矛盾するようですが、ここで「疑い」を邪魔者扱いしないで下さい。
邪魔者にすると邪魔者になります。
つまり、ある願望を願い「疑い」が出て来たら、「疑うな信じるんだ」と考えるのではなく、

私は今この願望が叶うかどうか疑ってるな、いいよいいよ疑いが出てくるのは当然の事だよ
思う存分疑っていいよ、疑う事を許すよ安心して疑っていいよ。
こう思うとどんな感じがしますか?
この「疑い」に対して嫌な感情は無くなっていると思います。  

「108氏の100%馬鹿になりお願いする。」これは素晴らしいメソッドですが、
これが出来る人、どれ位いるんでしょうw

私達は今まで、勝つ事を前提に教育されて来ました。
良い学校入らなければいけない、何で?
良い会社に入る為にだよ!何で?
高い給料をもらって幸せになる為にだよ!
高い給料を貰わないと幸せにはなれないんだ?
そうとは限らないけど・・・
いったい幸せって何でしょうか?

私は答えは出ましたw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板