[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第七幕】
411
:
もぎりの名無しさん
:2009/11/13(金) 09:20:46 ID:XcCbX5EEO
流れぶた切りのチラ裏スマソ
最近テレビ付ければあれこれ事件やらなんやらあって
「これらの事は何の引き寄せでしょうか」
「世界中が平和である現実は作れないのでしょうか」
みたいな質問よく出るよなーなんて思い出して、ぼーっと色んなニュースを流し見してた。
同時に「自分は暇だなぁ」と唐突に。
暇な自分を抵抗しないで見つめていたら。
テレビ見て色んな嬉し悲しい多彩な内容を先程目にしたばかりにも関わらず、
今何も起こってはいないとしみじみ感じられる。
ここでうぬ!?と思った。
過去の、一人ぼーっとしているときなんにも起こらないという現実があり続ける事を嫌う自分をはたと思い起こした。
テレビに流れる様々な事件やらなんやらはまさか、暇で何も考えることがないという自分の退屈と感じる部分が
勝手に「自分の周りは退屈ではない・考えるべき事はたくさんあるのだ」という対抗手段として目の前に色々出してくれてる
『テレビなどのメディアを見る自分という全貌がただそれだけ』なんじゃないかい!?と思ったのだ。
テレビに一喜一憂の自分と世界は意外と一緒じゃない、そんな気がしてきてならんかった。
退屈に付随するエゴとそれに理論武装するエゴの単なるぶつかり合いの結晶、それが世界情勢なんじゃないかいな!とww
決して周りに起こる様々なよろしくない事件やらをなかったことにしたくてそう結論したわけじゃない。
でも、平和世界が嫌で悲しい怖い事件が世界であって欲しいからそういう現実を作った的予想にもどうにも今まで完全に腑に落ちる感がなかった。
現に今に焦点当てた途端「今もあれやこれや起こってる」とどうやったって感じない。
退屈を認めれば認めるほど何にも起こってない事に何のわだかまりも起きない、それが気持ち良いんだ。
逆に退屈に対抗してきたエゴを外側から見るかのように思うと微笑ましくもある。
こんなに平和と愛に満ちてるはずの今ここに物申してしまわずにいられないほど構ってチャンなんだなーとw
まだ主観のみで『あーwそうじゃん!!』の域なんだけど
現実をなかったことにせず判断を自分に委ねるってのがどういう感覚なんだの答えのひとつをここで見たように思えて…
失礼いたしますたw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板