したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第七幕】

39もぎりの名無しさん:2009/11/07(土) 12:05:32 ID:W2VJugSgO
36さん
あたいじゃーさぱーりアドバイスにはなりませんが

ガンガン一人の男に執着していた女として

エゴちんから見る世界って面白いくらいに残酷ですよ。
見事に恐れていた通りになりますもん。
私は残酷な場面をエゴ野郎から散々見せられてきました。
しかし、見れば見るほど執着や苦しみ、嫉妬がなくなっていきました。
恐れていた場面を見たということは恐れを受け止められたということで。
前は恥ずかしいほど認めてない自分とかここに書き込んでたのが恥ずかしくて笑えますね。そんなことに恐れていたのかと笑えるほどに。

離れていくんじゃないか?違う人がいーんじゃないか?
不安とか恐れは紛れも無くエゴで
聞きたくないなあと思っていることを聞いてしまったとき
はっとしました。聞いたことでそれに対する恐れが消えたこと。でも聞いただけで見てはいないこと
聞いたけど見てはいない。こんなに不確かなことか?さて、この話を聞かなければ私にはなにも起こってないことになるぞ。
知覚する五感と感情とは別物ではないか?

例えば私は間違いなくその話を聞いてそんときはショックをうけた。
でも今同じ話を聞いてもなんともない。
同じものを知覚したのに?
行き着く先は感情なんだ。それをみて何を感じたのか?
同じものを知覚しても感じ方は変わるんですよ。
てーことはですよ。
やはり私が聞いたこと見たことは
なかったことに等しいのです。
感じたものが最後に行き着くすべてのもんで
見たものやら聞いたもんなんかさっぱりあてにならんほど不確かなもんなんだと。

まだよいですよ。私はあなたが羨ましいです。恋に悩んでるあなたが。
私は当たり前の幸せまでも見えなくなる状況においこまれた。

でもおかげで皆様が当たり前だと感じている
足が二本あるだの飯食えるだの指ジュッポンあるだの髪の毛あるだの家に住めてるだの
そんなことが有り難くて有り難くてたまりませんよ。
懐かしいです。彼のことだけを私の幸せやと勘違いして一喜一憂していたことが。
私は彼とのことのみに振り回されていたわけです。
結果違う大切なもんを失うはめになった。ここまではみなさん賢いからならないとは思いますが

言えることは私は今周りのすべてのものに感謝できる自分になったわけです。

苦しかったのは感謝できる事実はこんだけのものがそろわないとないんだとおもっていたからであり
私からするとそこまでこぎつけたあなたは、恋愛で悩んでいられるあなたは相当幸せですよ。

ごめんなさい、苦しいのはだれよりもわかった上で書きました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板