したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第七幕】

181もぎりの名無しさん:2009/11/09(月) 19:57:39 ID:XcCbX5EEO
>>175
え?かなり救われ?w
ちとビビりましたが、過去のレスご存知頂いてるご様子でしかも心を救う方向に使って頂けた?とは。
どーもありが㌧
チケ板のみんなと願望叶えるの楽しいよなみたいな話するのがただ嬉しく
ぶっちゃけ今日はなんとなし皆さんに構って欲しくてwwつい粘着してたのが変な方向に(´・ω・`)

でー>>175に関しましてはこちらこそ申し訳ないorz教科書棒読みだろと思われても仕方がないレスだわなぁとは思う。

外的証拠なんかなくても叶うんだけど、外的証拠は別にあっても悪くないのだよ、あなたの言う通り。
それでモチベ上がるのが嘘じゃないのもよくわかる。

だがしかし「(叶えるにあたり必要なのは証拠!よって)証拠ないと困る」「証拠がないということは出来ないと言うことなのかー!」
みたいな求め方であると…
なかなか証拠は出てこないwむしろ証拠なくて困る現実がガンガン見せられる。

でもね、実は自分もいつでも無根拠主義なわけではなくて、時には
外の証拠出せやエゴに対しこれが証拠じゃエゴを使うこともあるんですわw
ただそれはあくまでも証拠出せやを完全にとっちめ撲滅する為ではなくて、
はたまたそれを叶うと完全に信じる根拠にする為でもなくいわば「一時凌ぎ」
良く言えばうまくエゴをあしらえずちーとお疲れ気味の自分を休める為のもの
となーんとなくわかり始めた。
それがわかりだしてからの方が、欲しくて求めてないのに外的証拠がわらわら集まってくる事も多くなった気がする…

これは「証拠に執着しない」に当たるのかもしれないが、それ以上にやはり
証拠にどんな風に焦点を当ててるかまでも別の領域は正直だということなのかもしれぬと(ry

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板