したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第七幕】

173もぎりの名無しさん:2009/11/09(月) 16:14:27 ID:.ZyrkfYwO
>172さん

参考になるかわからないけど、経験談。
108さん式とかLOAを知る前から、「自分が願ったこと」は叶うって思ってた。二十歳過ぎくらいからかな〜。普通に考えたら絶対無理なことでも「強く願えば叶う」ってより、「そうなる以外はありえない!」って思い込みに近い感覚。わたしの場合、就職が特に。
大学が全日制じゃなかったし当時は超氷河期。おまけに女。だけど「絶対上場してる会社に就職する!」って学生時代から思い込んでた。しかも自分の専攻を生かした業務っておまけ付きで。そしたら、上場企業に、しかも希望だったメーカーに就職しましたよ。そして専攻をめちゃくちゃ生かせる仕事。期待以上でした(笑)。他にもいろいろあるけど、これが「願えば叶う」がわたしの中で確信に変わったきっかけ。後にLOAの存在を知って、自分が思ってたことってやっぱりホントだったんだ(笑)!と確信した。今は願いは叶うってのはもうわかってるから叶うスピードを早くしたいと思ってる。不安になることもある。叶えたければ叶えたいほどにね。でも、一瞬不安に惑わされそうになっても、すぐに「それ以外は(叶うこと以外)ありえない」に戻ることかな。あと、目先の出来事にいちいち振り回されない強い心を持つ!あ〜だめだぁm(__)mって思っても、後から振り返ると叶うためのステップに過ぎないなんてこともわたしはあったよ。長文スミマセン。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板