したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第七幕】

139前前スレ913:2009/11/08(日) 23:18:14 ID:/qu8NX5w0
ダゼさん、みなさん、毎度お世話になってます。前前スレ(第五幕)の913です。

彼に「もう一度付き合いたい」と告白して、結果だめだったんですが、
彼の今の気持ちを知って、一旦離れようと思い、気持ちに折り合いをつけられたつもりでした。
でも、今も毎日何かの拍子に彼を思い出して、叶わなかった事実を再確認して切なくなったり、
この先恋愛できないんじゃないかと不安で苦しくなります。

告白すれば何かが変わるだろうと思っていました。
変わったこと?としたら、告白する前と今とでは、
彼には彼の人生がある。私は今必要ないんだな。と思えたので、連絡を取りたい!という気持ちがなくなったことぐらいで、
やっぱり心の奥底では、まだ復縁を諦めきれていないみたいです。

新しく恋愛がしたいし、彼がいなくても毎日楽しく生活したいと思ってるのに
現実は、理想と逆走していってます。
というのも、
・年末に出る予定だったダンスの公演を、舞台に立つことが怖くなって辞退してしまったこと
・同じ舞台に出る友達や先輩・後輩(皆、彼とも私とも関係があります)に劣等感を感じて、人前に出るのが億劫になってしまったこと
・お休みの日に外出する元気が減ってしまったこと
・仕事でも、ダンスでも、外見でも一目置かれる存在になれないんだ。。。と絶望して気分がどん底になってしまうこと
・彼がモデル、私の友達や後輩もモデルが多いためか、人と会うと容姿を比較して自分の外見がイケてないと思い心底嫌になる
・楽しそうな女友達を見ると、自分が惨めで悲しくなってしまうこと
・男友達を怒らせてしまうこと etc...
このような出来事を次々と起こしてしまっています。
特に気の置けない関係と思っている男友達を、この1週間で2人怒らせてしまいました。
自分のことでいっぱいいっぱいで、無神経すぎる自分に絶望です。orz

なんかもーどうしていいか分かりません。あたし何になりたいんだろうってぐらい、人生無駄にしてる気がしてなりません。
でも、良くなりたいんです。
私のやりかた全部間違ってたんですかね?笑 はぁぁorz

そして、画家さん!いきなりすみません。質問です。
女性性と男性性というのを、私もやってみました。
私の中の男性性とは普通に会話できたんですが、女性性は混乱していました。
主な内容は↓こうです。
「私どうしたらいいの?本当の感情をさらけ出したら、きっと皆にうざがられるから我慢しなきゃだめ!だから強がってるのに、男共はどうしてわからない?
 いつもハッピーでピンク色!が女子らしいと思ってんなよ男共!強がって愚痴言ったらうんざり?しおらしく助けて(;_;)って言えない私がうっとうしい?
 ずっと彼が忘れられない私がきもい?男っぽいのに未練たらしい私はきもい?私は辛くても人に甘えたらだめなの?もうほんっとどうしたらいいのか分からない!
 ○○して欲しいって素直にいえたら、そしたら自分をまた好きになれるのかな?まぁ無理だけど。」
自暴自棄入ってる女性性を、「そのままでいいよ。」って認めてたら楽になれるんでしょうか?そのままじゃよくないんですが。。

なんかもう、自分の本心がわかりません。ここまで天邪鬼とは。。。
はやくこの状態、脱出したいです。自信もちたいし、人生を楽しみたいです。。何すればいいんでしょうか。
納得いく人生をおくりたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板