したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談

522もぎりの名無しさん:2010/05/18(火) 08:28:47 ID:fjQBMD220
1さんおめでと!

>>521

>それを書いた人が、深いところで認識が変わったために願望が実現したのだとしても、
それを読んだ人の認識まで、同時に変わるわけではないからです。

108さんのレスにこう書かれていましたね。
読む人がどういう観点でもって読むかということがポイントだと。
具体例を聞けるなら信用してやろうじゃないか、ではなく、認識を変える、ということをポイントにする。

実現した人の内面の状態の変化を見る。
その上で私の場合は成功例はとてもありがたかったです。

願望実現というのは『願望実現』という名前をつけてピンポイントでとりあげると特別なものに感じますが、結局は『全ては内面の意識&認識の投影』なんですよね。
意識上にのぼってくるということは実現はもう既にある、人間関係で言えば、それぞれの『意識と認識』が合致した世界が交流する(を願望実現として見る、認識する)。
話それましたが・・・と理解しております。

もちろん確信していくにつれて実現するという度合いは上がります。内面が変化するからです。
法則を確信する、というのももちろん強力に実現を押し進めるものではありますが、108さんがおっしゃりたいのは自分の内面変化を他人の実現や経験に頼らせていてはいけないよ、
・・・ということだと理解しております。

実際、掲示板の中の文字だけでは人の内面は全ては汲み取れませんし、文字が邪魔することもありますからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板