したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談

465もぎりの名無しさん:2010/05/05(水) 14:07:42 ID:pqThSBok0
プチ体験談ですが。
職場に宮崎出身の後輩がおり、長期休暇の時には宮崎に帰るので、GWにはいつも
宮崎産マンゴー(1万くらいするやつ。後輩に頼むと卸値で売ってくれる。)を頼んで
いた。
今年も「あ、GW だし、マンゴー頼まないと。」と連休の一週間前くらいにふと思った。
その後輩とは、仕事内容も違うし(後輩は外回り)、フロアも違う。普段顔を合わすことは
ほとんどない。お昼の休憩時間も違うので、食堂で顔を合わすこともない。
4月28日のこと。私は早めの休憩なので、昼食のため食堂に向かった。
食堂に入るとき、ふと「食堂で後輩に会えば、マンゴー直接頼めるのに。」とふと思った。
で、昼食をとろうとしたら・・・なんと、まだ食事の用意が出来てなかった!!
しょうがないので休憩時間をずらすことにして、30分後にまた食堂へ行った。
そのときにはマンゴーのことは忘れていた。食堂は休憩時間をずらした人が多かったため、
結構混んでいました。
私が食事を始めてしばらくすると、なんとマンゴーの後輩が目の前に座った。
今まで食堂で会ったことないのに。
一瞬、「え??」と思ったが、これ幸い!とマンゴーをお願いした。

考えてみると、すごい偶然が重なってると思う。
食事の用意が出来てなかったこと、そのため自分の食事時間が遅れたこと、
後輩が食堂に入ってきたとき、他にも席が空いていたにもかかわらず、私の
前を選んだこと。(私は一番奥に座っていて食堂の入り口が見えないため、後輩が
入ってきても気づかなかった。)
後輩は次の日(29日)から、実家に帰ることになっていた。(ぎりぎり間に合った?
最後まで諦めるな、ということか??)

やっぱり起きていることは、全部つながっているんだろうな〜、と思うことが多いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板