したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談

377もぎりの名無しさん:2010/03/08(月) 02:37:05 ID:VQuWt6gI0
微々たるものだけど報告。

なんとなく和菓子が食べたくなって、「食べたいなぁ。あのお店の○○美味しいんだよな」
と地元和菓子有名店のお菓子を想像したら、次の日お客様が来て、お土産を下さった。
同じ店のものではあるけど、望んでいたお菓子とは違ったものの、満足した。

こっちは昨日の話。
買い物にいったんだ。
雨が降っていて、屋根のある駐車場に止めたかったけど、駐車場内は買い物客が
大勢いて、どの車も止めるところを探している風だった。
ふざけて「ほら、私ラッキーガール(笑)だからたぶん止められるよ」とか言いながら
駐車場内をくるくる。でも雨ということもあり、すごく混んでいて、
屋根のある場所には止められそうになかった。
そんなに時間が掛かったわけではないけど家族が「多分、無いから諦めて屋上いこうよ」と
言ったけど、それでもと思って、入り口に一番近い通路に車を走らせた。
そしたら、建物の入り口のまん前にポツンと一箇所あいていたんだ。
対向車線にも車はあったけど、どう考えても私のほうがほんの少しだけ先に来たので、
遠慮なく止めた。あまりにもいい場所だったので、障害者やお年寄りのためのスペースかと
思ったけど、そこは一般用のスペースだった。

どちらも「○○だったらいいな〜」ってボンヤリ思っただけだったので、ちょっと驚いたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板