したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六幕】

959( ・∀・) っ.。.:*・゜゚・ ◆VB5luV2qi2:2009/11/05(木) 20:36:52 ID:mgrxTcV20
>>861
遅レスですが、おめでとう!その幸福感を十分味わって全幅の信頼を寄せて過ごしてください。
誰かに要求してる時は今の不足を認めるわけで、快とは逆です。
「こうあるべき」を手放せたから今の安堵感があるわけです。心が解放された事がレスからも十分に伝わってきます。
> 何も起こっていないということ。
休日に一人になった時、コレに気づきやすいですよね。
今の笑顔を大切に、そしてずっと”今”を笑顔で過ごす>>861をイメージして彼方へ放って起きますね( ・∀・) っ.。.:*・゜゚・

※なげなげ団について
 願望はエゴの内部でわしづかみしたままいないで、手放そう!がLOAの基本の一つな訳ですが、それを自分が見えるところの「誰か他人の願い」を手放してはどうだろうか?と言う提案があったんですね。見ず知らずの他人のわかりもしない願望の方が、エゴに振り回されることなく、ぽいっとあっち側へ手放しできるし、自分の願望よりも執着が無くなるだろう
・・・と言う(現団長の)意見により「誰かの願望を勝手になげなげ団」が始まった訳ですw
 半ばノリで始まった訳ですが現時点でその試みは大成功。55さんや画家さん、777さんや携帯さんなどの応援を受け自らもなげなげ団入れてくれと言う人までも。
 投げる方投げられる方、双方に喜びがあり、そしてお互いの壁も消え誰かの幸せを心から願い心から喜べるようになった。その幸せを見ようと意図してるせいか、心なしか成功報告もふえた気がします。
幸せで居る事=実現率アップのシンプル図式ですね。全ての人の願いを彼方の領域に放り投げんばかりのいきおいで活動させて貰ってます。

で、自分はそのなげなげ団の一人ですw
活動拠点は基本2chのLOAスレですがたまにこちらへもなげなげしに来ます。よろしくノシ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板