したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六幕】

902896:2009/11/04(水) 19:35:04 ID:NrEOeYp20
>>898
ポンポノはね、とりあえずでもいいから
そのままの自分を、そのまま受け入れてあげて安心すること、自信を持つこと。
それと、謝るハードルを下げる。
この二つの意味で、お勧めしました。
これはね、何もない時に、夜寝るまでの間、いつでも心の中でブツブツやってみるといいと思う。
お仕事中に、うっかり言わないようにねw
897さんの様な感じも、素敵よね。
ただ、お仕事にかかわるようなら、自信をつけながら、新しい自分になっていくといいわよね。
私も接客の仕事をしてたんだけど
言い回しの本とかあるでしょ?それを、覚え込むのもいいわよ。
キッチリ言えると、余計な事を言わずに済むし、スムーズだしね。余裕ができる。
あなたの印象はね、そんな嫌な人って感じはしないですよ。
そんな自分が嫌だって気持の方が、強すぎる気がする。
それが、言動として空回りしてる。
少し、自信持てば、もっと良くなるし、楽になると思いましたよ。
必要以上に言ってくる人まで、引き寄せないようにね!
とにかく、自信もって、大丈夫!!自分を責め過ぎないようにね。
あとは、並行して、しばらくポノポノしてみるといいと思います。大丈夫!!
>>482
こんばんは。何度かお話してるものです。
おめでとう!!いい感じ伝わってきました。
考え過ぎないでいいのよ、現実に惑わされないように、そのまま進めばいい!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板