したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六幕】

81755 ◆52uE3j0pa6:2009/11/03(火) 17:47:46 ID:o9z6Jxt.0
>>733>>759>>779
>普段少し話題に出したり気に掛けたりしたことがすぐにその通りになるという事に気がつきました。

これにさえ気付けば、あとはスーイスイですねw

>重要度を下げればいいのでしょうがどうしてもいつも気に掛けてしまう自分がいます。

果たして重要度が増していることが問題なのでしょうかね?
例えば“本願”(と名付けて特別視することで重要度を増した願いw)が、テレビを所有することだとします。
テレビについて考えている時、あなたの内的視点はどちらに向けられているでしょうか?
「テレビを見られないこと」ですか?「テレビを見られない寂しさや退屈」についてですか?
それとも、「テレビを見ること」ですか?「テレビを見て楽しむこと」ですか?
もしかしたら、あなたは知らず知らずのうちに、上と下で綱引きをしている状態なんじゃないかなと思いました。

気にかかることを気にしないでいるのは難しいw
けれど「自分が何を気にかけているのかに気付く」ことは、さほど難しいことではないと思います。
ま、軽い気持ちで、自分のことを見てみて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板