したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六幕】

758NASA局長:2009/11/02(月) 04:13:06 ID:6qaLjB1YO
>>756
これは私個人的な考えなんですが、引き寄せの法則って寺の修行僧がやる瞑想や、何事にも動じない心を作るんじゃなくて
人間ですから感情がネガティブなることは普通の日常にあるわけです。
ネガな気分になること自体は昼と夜があるように、永遠に夜じゃない限り、全然ぉkだと私は思いますわ。
ネガなことがもしこの人間界の思考の中に存在しなかったらどんな世界が創造されていたかはわかりませんが、
少なくもとも今あるような映画や文学や芸術作品は生まれなかったと思いますし、
>>756さんも今まで人生においていろんなネガやポジを体験なさってきたからこそ、
人の苦しみや幸せに共感したり、作り物でないリアルな体験の中で今もそれを経験して生きているわけです。
生きているってすごいことだと思いますわ。
ですから引き寄せは不幸or幸せどうこう神経質に考えるよりも
いかに自分が得意なことや、波に乗る予兆があるな〜的な時にそれを持続させ、フロー状態に持っていくかだと思いますわ。いやはや‥

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板