したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六幕】

556442:2009/10/27(火) 21:50:30 ID:/yAaG2Fg0
>>477さん、何度もありがとう。
>あなたの文の中に、暗いものは感じませんでした。
なんかこの言葉にホッと救われました。

心地よく今にだけ在る。ですね、実践していきたいです。
以前、55さんが体の痛みを抱えてらっしゃる方へのレスで、「一時間でもいいから思考を止めて今にだけあって下さい」ってお書きになってて、私も時々トライしてます。
とても一時間は無理なんですが、でも本当に思考を止めて今に集中できた時は痛みもなくなるんです。
私の場合は痛みを感じきるってやり方は返って痛みを支える事になっちゃうんで、無視するっていうか「お前なんか幻だ、私には神様がいつも用意してくれてる完璧な体があるのだ。私はそっちしか見ない」
って、ここまで書いてて、アレ?これが充足を見るって事ですか?
なんか、なんとなく充足と今が自分の中で繋がったような気がします。
470さん55さん、貴重な気づきをありがとう。
そして皆さん、スレ汚しごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板