したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六幕】

488もぎりの名無しさん:2009/10/26(月) 19:20:08 ID:q22DSwc20
>>482
基本的にはどんな願いも丸投げでオッケーのようですよ(経験上)。

辛いときに私もこうい場所などで相談したことがありますが、
必ず言われるのが

「今は八方塞がりのように見えても必ず光が差しますから安心して下さい」

これを今は私からあなたにお伝えしたいと思います。

苦痛に目を向ければ向けるほど
(これはやりたくてやってる訳じゃないんですけど!)それは長引きます。

>今朝起きた瞬間からネガティブが襲ってきて…
>更に学校では散々な目に合いました。
>これはエゴの抵抗でしょうか?

いえ、これは違うと思います、

>何も変わらない
>現実は動かない
>神様なんていない
>私は皆に嫌われる運命

ここん所はそうかも知れません、気持ちをしっかり持って欲しいのは、
そんな運命なんか「無い」し、現実はあなたの思うように必ず変わりますし、
恨んでても、許したくないと思っていてもちゃんと事態は好転します(経験ずみ)。

ムリに他人を許したり愛を送ったりしなくていいんですよ、
もしでき得る心情ならこれは強力なメソッドになりますが、どの道
それは自分に愛を送る方法のバージョン違いの方法に過ぎないのだと思います。

この世にあなたを置いてあなた以上に大切な人なんていないんです、
何故ならこの世の全てはあなたであるのですから(ちょっとエセ108氏風w)

まずはあなた自身をいたわってゆっくり心身を休めましょう
そして落ち着いたらまた書き込みをして戴けば、また違った側面から
他の方たちからも何かコメントがあるかも知れませんよ。

助言とか、偉そうなものではないんですけど賢人ではなく変態wからでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板