したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六幕】

435414:2009/10/25(日) 01:21:43 ID:kHvV8jsI0
あ、でもこれは変化かなぁ。
以前だと>>422みたいな内容に「うるせぇー!」って内面が猛烈に反応してたw
今は全然なんとも無い。フーン…みたいな。
「その人でないと無理」を外すなんてとんでもねぇーって感じだったけど
今ここ幸せを実感すると、まぁそういう考えもあると思います。
でも私は多分出来ますよっと自分の内面が言うとる。
執着ってなんだろうなぁ。
その人じゃないとダメって言うのは結局、これじゃなきゃ私は幸せになれん!
って態度なのかしら。
「これを叶えるまで幸せにはならん!」というのが私の執着だったけれど。

他人をコントロールは出来ん。
しかし特定個人との恋愛は可能と108さんが言うとったねぇ。
>「執着中」なので「その人」しか眼中にはないが、実はコアなところでは
>「(特定の人ではなく)愛する人と幸せな家庭を築きたい」という、幸せ願望
>なんだと思う。
実はこれこそが巧妙に隠された自分の願望を裁くエゴの条件付けである
と最近気付いた次第であります。

そんでもって以前はさらに>>422的なレスのあとに
恋愛ネタや復縁ネタの罵倒。特定個人は諦めましょう的なレスが続いていたのだが
今や後押しをするように、特定個人叶えちゃったもんね〜とレスが続く。
これは変化か…変化なのかぁあぁあああ!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板