したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六幕】

121信頼:2009/10/17(土) 13:29:56 ID:wIYBtgyM0
>>110
そうですね、まず偉いとは何かと言う事を考えて下さい。
たぶん貴方は「偉い」と「偉そう」とを混同しているのではないでしょうか?
不自由と不幸はイコールでは無いって事と同じです。
偉い人から命令を聞くのが当たり前だと世間から教え込まれてますよね、私達は
だから偉くならなければいけないと競争の社会に適合する為に、子供の時から塾だの
習い事などしている訳でw

で、自分が一番偉いと認めたらどうなるか分かりますか?
まず人に悪口を言われようが、気にならなくなります。
だってそうでしょう?自分より下の者に何言われても関係無いですよね?
自分が一番偉いのだからw

いいよいいよ、何言っても許してあげる。
こんな感じになりますw

偉そうに人に命令してる上司やリーダーは、自分が偉くないって事を
見透かされるのが嫌なんで、そんな振る舞いをしているだけなんです。

要するに、世間の「偉い」の解釈は「偉そう」と混同しているんですねw
私の主観はこんな感じなのですが、分かって頂けましたでしょか?

っと言うより、私の思っている「偉い」の変わりになる言葉が見つからないだけなんですw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板