したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

851もぎりの名無しさん:2010/04/03(土) 08:57:41 ID:/DEPNhfc0
私もフツーなアドバイス的に近いかもですがw

>>850さんは、運動も好きだし、野菜もおいしく感じてお好きなんですよね?

なんか、すっごくもったいない!!って思ってしまいましたw
私なんか、運動嫌いなのでw 気分を少しでも今より楽に〜の参考なれば
と思いレスさせて頂きました。

>「痩せる為に運動を」「痩せる為に野菜を」という自分もあって

ここを無理に手放す事はやめる。
108氏のレスでも、体重ではないものだったのですが、執着について、
手放そうとする事をやめる。とあったと思います。
運動好き、野菜好きなご自分と痩せる為のご自分と両方いてもいいと思うんです。
手放さなければならない。になっちゃってるのかな?と思いましたので。
無理に手放さそうとするよりも、運動してて楽しい気持ち、野菜好きな
気持ちを運動中、食事中にできるだけ楽しんだ方が良いかな?と思います。

私の体験ですが、私も今、体重増加で美容的よりまずヒザが痛くなったりするので、
健康面で痩せたい。は、叶えたい事の内のひとつなんです。(美容的にも一石二鳥だけどw)
夜食とか気を付けてても、全然減らない、しかも運動嫌いw
むしろ増えたりして、ある日、キレたんですね。

もー我慢しねー!!食べたい時食べたい物食べたいんだよ!!でも、運動嫌いなんじゃ!!ボケー!!ってw
で、数日、好き勝手したら、ふと体重計乗ると逆に少し減ってたんです。
好き勝手といっても、反動でやたらバカ食いとかではなく、好きな時好きなだけ(適量)
好きな物食べたりして、ウマー♪って気分良く過ごしてました。
おそらく、もう我慢しなくていいんだと思ったら食べてる量的にも自分で思う程の量では
なかったんだと思います。でも、やっぱり、こんな何も考えてないと痩せないだろうなぁ・・
とか同時にありましたが、そっちの自分の気持ちは思っちゃうものはしょうがない。あってもいいよヨシヨシ的にして、
でも、私は好き嫌いがなく本当に食べる事が大好きなので、やっぱ好きな時に好きな物食べれるのは
とても幸せだし、美味しいなぁ♪な気分の方ばかりに注目するという感じで過ごしてみたら、
自然と痩せれないよな・・って自分の方がいつの間にかずいぶん小さくなってる感じがしました。
そう、ここまで来ると楽しい嬉しい方の自分の方が拡大成長してるんですね。
何よりも自分の気分を少しでも、今よりほんの少しでもいいから楽にする事、
心地よくある事の大切さを実感した体験でした。

>>850さんで言えば、痩せるかわからないけど、でも、運動やっぱ楽しいよなぁ♪
野菜美味しいよなぁ♪って感じになるのかな。

せっかく、>>850さんは運動も楽しく感じるし、野菜も美味しいと感じるのですから、
楽しそうな事があったら、体重気になるけど・・・でも、楽しい事は楽しもう♪
って、楽しそう〜っていう、ご自分の気持ちを大切にして欲しいし、してみるのは
どうでしょう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板