[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108質疑応答【PHASE3】
841
:
もぎりの名無しさん
:2010/03/24(水) 19:16:46 ID:ylNBH3VY0
初めて書き込みます。長文すみません。
108さんにお礼を言いたくて…。
自分は今月になってザ・チケットを読んだのですが、もうあれよあれよと色んなことが起こってびっくりです。
それまでの現実に疲れ果て(今思えば、すべて自分が招いていたことだとわかりますがw)
いったん外部への一喜一憂をやめ、自分の内面を見ることをはじめてしばらく経ちます。
エゴによる自己への批判的認識をを少しずつ明らかにしていったり、
自分の外部の出来事に対する反応の癖について明らかにしていったりして
もうほとんどの部分が「仮想敵との戦い」だったな、と気付いてきた最近、
最後の仕上げとしてザ・チケットという本に出会ったような感じでした。
本を読み進むほど、なんというか、ああやっぱりそうだったんだ、という確信を得て、
7章まで読んだ時点で、涙があふれました。
一言で言うと「ただいま!」…ですね^^
今までいくつか成功本というジャンルの本を読みましたが
その時のように、願望実現を渇望して何度も読み返すということはことは無く、
一度隅々まで読んだら満足してしまって
その後は気が向いたときにぱらぱらとめくってみる…という読み方をしています。
なんというのでしょう、成功の秘訣を読み込むぞ!みたいな力んでる風ではなく
お風呂上りの寝入りばなに、お気に入りの絵本を読むみたいな気軽さです。
そうこうするうちに、思いもよらなかった方向から仕事のオファーが来たり
この人いいなあ、好きだなあと思う人と繋がりができたり
どんどん自分が変化していく…というか、素に戻っていく?ようで、今とても幸せです。
そのために私が何をしたかといえば、自分がよしとすることをする、気持ちに反することはしない、と決め、そうした。
それだけなのです。
それだけでこんな風に幸せになるなんて。
少し前まで色々な事にああでもない!こうでもない!と、力んで努力して幸不幸を繰り返し、
その苦難こそが人生!みたいに思ってた自分を振り返って、ちょっとくすぐったいような気分です。
○千万欲しいな〜とか、もっと高度な仕事をしたいな!というお願いもしてみたのですが
アラ、こっちはすぐ叶ってないわ?と思い、自分に聞いてみたところ
どうやら、まだそれを手に入れることを怖がっている自分を発見しました。
「ほんとに叶うの?」「叶ったら、私、ちゃんと出来るかな?」と、小さな声で言っていました。
なので、そんなときは「大丈夫、大丈夫〜そんなに怖がっちゃってキミは可愛いねぇ」と、
エゴちゃんをあやしてあげています。
抽象的になってしまうのですが、確かにある、「願いを叶えた自分」と、
ほんとに叶うかな?と「ちょっと怖がってる自分」の間に
なにか太いロープみたいなものが結ばれて
どんどん近づいていずれひとつになっちゃうんだな〜というのが「わかる」というか…。
すみません、うまくいえませんが…不思議な感覚です。
(きっといますぐひとつになってもいいんでしょうが、少しずつの方が私の性に合ってるんでしょうね)
まあ、叶いますよね^^ 当たり前のように。楽しみしてます。
この世界が全て私の投影なのだとしても、このタイミングで108さんと、ザ・チケットに出会えて本当によかった。
ずっと知りたかった答えがありました。
108さんが答えを「くれた」のではなく、
すでに「ある」答えを書籍という形でわかりやすくまとめて伝えてくださったこと、本当にありがとうございます。
これから思うがままにこの世界で、たくさん遊んでこようと思います!
108さん、大好き!愛してまーす!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板