[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108質疑応答【PHASE3】
827
:
もぎりの名無しさん
:2010/03/11(木) 22:38:38 ID:wYGWASVQ0
初めまして
どうしても聞きたいことがあります
「すでに叶っている現実を感じる」だったでしょうか・・・・それがよく分かりません
2年越しで実践にいたり、7章が理解できるようになってまだ日が浅いですが、1日に数分程度「叶っている」というか、「願っていたことを達成した自分」を感じることがあります
「付き合ってる彼と結婚して子供を産む」というのが当初の願望でした
現実は変わっていません・・・・多分
シンクロはやけに多いですし、クレンジングしたら効果がありそうな観念を急に見つけましたが、プロポーズとかされてませんので
あ、妊娠もしていません
しかしなぜか、ふと気付くと出産を成し遂げた自分・子育てをしている自分がいます
「いる」というより、「なっている」
一日の内のほんの僅かな時間ですが、そういった現実にそぐわない感覚がやってきます
今日も過去に対してネガティブな印象があることを思い出したので、問いかけて放っておいたら、そんなことになりました・・・・
これが「すでに叶っていることを感じる」ということなのでしょうか
なんとなく満足している自分もいますが、「違うかも」と思っている自分も居ます
そうするとだんだん「現実化してないんだから、違うんだよ」と説得されそうにもなります
もちろん説得されませんが、「すでに叶っている現実を感じる」って、なんなのでしょう?
たしかに感覚は叶ってる感じがしますが、いつもの癖で「感覚があるから叶うんじゃないかな」と期待してしまうんです
自分の外側に関係なく、内側で採用することは決まっていますが、この状態はなんなのだろうという疑問が出てきます
うーん・・・・このままでいいんでしょうか?
っていうか、これってそうなの?
この問いかけがすでにエゴからの罠だとは思いつつ、聞いてみたいのでお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板