[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108質疑応答【PHASE3】
819
:
684=759です
:2010/03/09(火) 00:24:23 ID:XuUrlKME0
それとは別に仕事の事を759で書きましたが、退職日から一週間ちょっとで、
無事に内定を頂くことができました。
有給消化中は電話の時点で断られたり、面接にも行けない日々が続き、
「本当に大丈夫なのだろうか…」と不安になる時もありましたが、
とりあえずどんな企業が理想的なのか、一度リストアップをしてみたら、
それ以降は落ちる度に、ドンドンと理想的な職場かもしれないと思う求人が目に付きはじめました。
これは…あきらかに良い職場に行くための準備期間なんだなと確信をしはじめ、
気付いたら、いとも簡単に内定を貰ってしまいました。
私が退職を決意した時期に、他の方が「退職を考えているが、このご時世にそれは…」
みたいな書き込みを何度か見ました。
それを見て「確かにこのご時世で…」と惑わされそうになりましたが、
「いやいや、そんな事は関係ない。それは言い訳にすぎぬ!」
「他人は他人。自分は自分。自分が大丈夫と思えば必ず大丈夫!」と、
最後まで自分を信じたのと、幸せと願望を直結させない様に心がけたのが、良かったのかもしれません。
ですが、その企業はブラックな香りが多少するんですよね…自分で選んでおきながらですが(爆)
でもこれは実際に働いてみなくては分からないこと。他人にとってはブラックでも、
自分にとってはブラックではないかもしれない。分からない事を今考える必要はないのですよね。
今後は108さんが以前誰かに助言していました、「内定したけど行きたくない」を参考にしながら、
居心地が良かったらOK、悪かったら辞める。それくらい軽いメンタリティーで行きたいと思います。
どうなったって、最終的には全て上手く行くですよね!!!
って事で、個人的な返答はもう頂かなくて結構になりました。
108さんには色々と感謝感謝の気持ちで一杯です!ありがとうございました!!
ちなみに一年前に一口馬主で、馬の命名者になれたと書いた事があるのですが、
今年も命名者になってしまいました。(一週間で願望が二つ叶ったので、ちょっと驚きですw)
自分の中では優先度が低い馬名だったので、なぜにこの馬名が採用されたのだろうと思ってましたが、
採用されてから改めて考えてみると、「ああ、この理由でこの馬名を採用したのかな?」と気付くことがありました。
以前どこかの賢人さんが、「辻褄は合わせるものじゃなく、合うもの」だと仰っていたことがあります。
もし、これは辻褄が合うから採用されるだろうと考えていたら、その馬名は採用されなかったかもしれません。
結果的に後から見て辻褄が合ってしまったから、採用されたのだと思います。
これは自分の中ではとても良い体験だったと思います!
おそらく内定の話しも、それどころか後の人生も、後から辻褄が合ってしまい、納得するのだろうなと思います!
質疑応答ではないのでスレチになりますが、報告するとこはここかなと思ったので、ここで書きました。
拙い長文で大変失礼致しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板