したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

7863:2009/08/13(木) 10:18:11 ID:12IioMIc0
275さん
63タン・・とかいてあるので私へのレスも含まれているのでしょうか(^^;)
激痛を感じながら快を感じる・・・難しいですよね。
私の場合ですが、超重度の喘息だったのですが、夜中真っ暗な中眠れずに、窒息しそうな
自分の呼吸を見つめているとこのまま死んでしまうのではないかという恐怖に襲われて
しまい、余計に苦しくなってしまうので、気持ちが変わるように好きなdvd見たり、
美味しいジュース飲んだりしてました。
気持ちが変わると少し楽になり、座ったままですがそのままなんとか眠りにつけたり。

自分の観念はここまで何度か書き換えられて来たきっかけは、何度も落ちては
なんでだ〜!と心身ともにボロボロになってしまったときです。
徐々に徐々に方向転換されてきて、今はだいぶ楽になりました。
で、実際そこから現実も少しずつ動いて今にいたります。
思い切れないたちなので実はそう動かされていたのかもしれません。

私も健康状態に影響が出てしまうくらいのネガだったのですが、意図する事は
保ちつつ、自分を苦しめ、閉じ込める観念を手放していこうとしていったら今
はかなり楽になれました。
願望はどうしても手放せなかったので上記のように対処していったのですが、
ここ最近、『ああ、そういえばなんかわからないけどそうなると思ってたらそれが
見えてくるんだよなぁ』って思い出すような感覚になりました。

何度か人生を諦めてしまった私ですが、私もここのみなさんのおかげでがんばれるようになれました。
本当に感謝しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板