したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

767もぎりの名無しさん:2010/02/27(土) 23:25:45 ID:2LhXT/R60
雑技団スレに書いたら、スルーされたので、こちらに書き直しました
すみません。

ホ・オポノポノの方法を書物で読んでも、やり方が理解できません。
最近読んだ本では
「自分の無意識の中のどこに問題があって、○○という問題がおきるのだろう?」
と自分にといかけ、その情報をクリーニングすると書いてありました。

自分に問いかけて、戻ってきた答えに対して「ありがとう…云々」という
言葉をかけるということなんでしょうか?

それとも、自分が問題だとおもっている○○(例えば人間関係の問題とか)
に対して言葉をかけるのでしょうか?

いままで、ただ漠然と自分に対して「ありがとう…」以下の4つの言葉を唱えていれば
よいのだと理解していたのでとまどいもあります。

が、基本的に、何に対しての「ありがとう…」という言葉なのか?
それが、どうして「クリーニング」になるのかが、理解できないままです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板