したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

642もぎりの名無しさん:2009/12/25(金) 11:53:19 ID:Svi7Y7gU0
108さん今回もブログUPお疲れ様&メリークリスマスです!!
最近、自分が考えていた事の回答ともいえるようなブログで
本当にありがたいです。

結局、願望を叶えるためにメソッドをするのではないというのは、
いつまで経っても「願望の適っていない現実」を自分のリアリティ
として強化してしまうから、と捉えてもよろしいですか?

我々は知覚不全を起こしており、本当は既に幸せであるにも関わらず
いつまでも目の前にある不幸せな自分を本当の世界として捉えている。
この不可能性に支配された世界をいつまでも自分の現実として捉える
のではなく、今はエゴによって見えていないかもしれないが本当は
幸せである自分を、たとえ目に見えていなくとも、本当の現実として
認識していくことで、それが見えてくるという事ですね?

という事は、「今今メソッド」の「今」というのは、もしかして
エゴの領域と別の領域の境目みたいなもんでしょうか?

何はともあれ今日からそのようなメンタリティで進んで行きたいと
思います。ありがとうございます。うれしい報告があればしたいと
思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板