したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

51もぎりの名無しさん:2009/08/13(木) 00:05:27 ID:hIpGs17U0
47さん

同意下さって、ありがとうございます。34です。
そうなんですよね、関係性が進行中のものって、「放っておく」って難しい、
というか、いまいち、放り方が腑に落ちないです。
放っておくのは、二人のコミュニケーションではなく、「意図」なんでしょうけど。

二人で行動したり、語ったり、気持ちを交換していくという「付き合い」が進行
する中で、「意図を放ってしまう。」って、どういう事でしょうか。考えれば考える
ほど、ワカリマセンw。
交際、が意図と共にあるような気がするので、それを放ってしまうって、交際
を止める事?じゃないですよねえ。
あれこれ考えすぎも良くないのでしょうが。。

今日の私は、「快を選択」を思い出して、快!と思える事を実践してみました。
忙しい相手に、ちょっと元気が出るような楽しい短いメールを送ったら、すぐに
返事が来て嬉しかったです(いつもなら、半日以上返事が来ない)。
この際、不思議と、返事が来なかったらどうしようとか、いつも考えるwネガな
事が思い浮かびませんでした。
今思えば、「結果に期待しない」が実践できたのかな、と。
相手のリアクションなんかどうでもいいやー、自分がしたい、それが自分に
とっての快である、を選択し行動していけばいいのかな。

恋愛関係では、放っておくは私には難しいので、快を選択する、を行動指針に
しようかな、と思いました。
・・・・と書いてから、そうか、快を選択する事によって、「結果に期待するを放っている」
じゃないか!と気がつきました!!

いいんですよね?こんな感じで??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板