したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

507492:2009/10/15(木) 22:36:27 ID:9fR7Gcfw0
492です。

>>494さん、>>495さん、>>496さん、>>497さん、丸目ありさん、>>500さん

親身になってくださり、本当にありがとうございます。
みなさんのご助言と励ましが心強かったです。おかげで心が軽くなりました。

>>493さん、>>502さん、大切な気づきをありがとうございます。

皆さんがおっしゃるように、ずっと不安のエネルギーを抑圧してきたように
思います。
わかりやすく対処方法を示してくださってありがとうございました。
チケットを始め、切羽詰ってあれだけ真剣に読んでいたにもかかわらず、
私ってばなんて劣等生なんだろう・・・。
今回のことは、途中経過とおっしゃっていただいたことも支えになりました。
離婚して幸せになられている方々のお話も聞けて、ホッとしました。
愛情って、そういう形であふれ出てくることもあるのですね。
皆さん、本当にありがとうございました。

自分語りで申し訳ないのですが、夕方に夫から電話がかかってきました。
「(怒鳴ってしまって)大丈夫だった?」と。心配してくれたようです。
私も夫が心配だったので「あなたの方こそ大丈夫だった?」と聞きましたが、
穏やかな調子で「大丈夫。だけど決意は変わらないんだよ」と言われました。
今日は皆さんのお言葉を思い出して、不安や恐怖の気持ちを淡々と眺めるように
しようとしたのですが、

思っていたほど苦しくならない・・・。

厳密には、言われた瞬間に胸がズキッとする感じはありましたけど、そのままゆっくり収束。
いつもなら増幅しているのに・・・。なので観察も楽でした。
ショックで感情が麻痺しているのかもしれませんが、良い兆候と思いたいです。

昨日から今日にかけては面白いことが他にもありました。

私は今までずっと108さんは「特定個人との復縁はかなり難しい」とおっしゃって
いると記憶していました。
なのでひゃくはち質疑応答ブログの「人間関係」は、数度読んだきりで
その後は怖くて開くことができなかったんですね。
でも昨夜の書き込みの後に改めてページを開いてみたら、108さんが
特定個人との復縁の相談に、何度も何度も親身に応じていらっしゃったんです。
あら・・・?私は今まで何を見ていたんだろう・・・?

昨日あたりから、何かが少しずつ変わってきている気もします。
同時に「絶対に失敗は許されない」「願望はかなえるには、完璧な心理的態度を
取れるようにならなければ」という思いが今もしっかり居座っているのもわかります。
もうちょっと、ゆる〜くできればいいのですけれどね・・・。

最後にもう一度、私に気づきを下さり励ましてくださったみなさん、
心配してくださったみなさん、本当にありがとうございました。

そして、この掲示板に集う大切な仲間たち(あえてそう呼ばせてください)と、
それからなんと言っても108さんへ、
私から、愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板