したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE3】

278もぎりの名無しさん:2009/09/10(木) 00:57:11 ID:ueFaCfhw0
108さん、はじめまして。
御礼と報告です。

失業中にチケットを知り、随分助けていただきました。
お陰様で5月末に仕事が見つかり、感謝の心で仕事に取り組んできましたが
仕事量が増え責任が重くなるにつれて、ミスも増えてしまいました。
プログラマなんですが、ミスる度に容赦なく非難されて自己嫌悪。
あんなボロボロのシステムと運用環境じゃ完璧にこなす方が無理だよー、と
言い訳しつつ、なんとかうまく行く方法を考えたけど思いつかない。
恐怖→憂鬱という状況で、なんとか充足を見ようと思ったり、ポノポノを
唱えたり、完璧だ!と言ってみたりしたけど、思考が頭の中でぐるぐる回って
うまくいかない。

ふと、今朝電車の中で、「ありがとう、でももういらない」メソッドを思い出し
嬉しくなって何度も何度も繰り返しました。
うまく行く方法なんて、考えなくてよかったんだ〜
「もう要らない」って宣言するだけでいい。なんて簡単!

映画の主人公から観客に戻ってきたのが分かりました。
自信が甦って、恐怖が消えました。
そしたら、今日一日、全ての仕事が上手く行きました。
ちょっと気になってたけど話す機会がなかった異性が、向こうから
話しかけてきました。二度も。
正直、びっくり。「ありがとう、もういらない」って言っただけ・・・。
同時に、当然だ、って気もした。

改めてチケットの凄さが分かりました。
108さんに御礼申し上げます。ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
乱文、失礼しました〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板