したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

989もぎりの名無しさん:2009/08/09(日) 20:44:39 ID:hIpGs17U0
988さん、984です。アドバイス有難うございます(涙)
朝から、叶わなかったらどうしよう、の恐怖に襲われていたところです。
放っておきたいけど、どうしよう、どうしようと、どんどん悪い方へと思考が
流れていきます。
叶わない事への恐怖、どこから来るんでしょうね。。。

確かに最悪の状態、現状では「私自身の存在を全く無視される」なのですが、
だからと言って、私が即死するわけではないですねw
解決法。。。願望達成があっても無くても、心の中にある平安を感じる事なのかな。
あ、平安を感じられないから不安で押し潰されそうになるんですね。
まあ、いいかと思って、次へ進める勇気と言うか、割り切りが必要かなあ。
ダメなもんは、ダメなんだし。長い目で見れば、良い事に繋がるのだろうし。
不安も自分の創造、というか恐怖心が創り出したオバケで実態無いんだものね。

しかし、胸のツカエがなかなか取れません。歯を磨いて簡単な「快」に浸ろう
と、朝から何度も歯磨きしています。
あと数時間で結論は出るんですけど。。。LOAやいろいろ真剣に取り組んで
はいるつもりでも、なんかちっとも進歩が無いというか。同じ場所から動いて
ないというか。。。
そうか、そんな自分も受け止めて「いいんだよ。大丈夫だよ。安全だよ。完璧
だよ。」と言い聞かせていけばいいのですね。

意図。
放っておくことが出来たら、どんなに楽だろう。。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板