[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108質疑応答【PHASE2】
897
:
もぎりの名無しさん
:2009/08/02(日) 03:11:52 ID:OE6b5SG.O
>>882
108さんご指名みたいですが、気が向いたら目を通してください。
私もこの間まで負のスパイラルで見事に集団の中で人間関係を破壊しました。路傍の石と同様、そこにいても完全に無視されていました。
なじられるならまだしも、陰口を叩かれながら、いても無視。これはきつかった。
でも今は奇跡的に人間関係が全回復しました。
あなたがその人を見て心が動揺するのはもはや仕方ありません。私もそうでしたが、まず無理です。しかも毎日ですから。それは諦めて、その時の感情は逐一セドナ等で解放していました。
その上で、人間関係について、全てを神様に、別の領域に預ける意図を持ちました。
「神様、私の人間関係を全て良好にして下さい。よろしくお願いします」
と、お願いし、後は期待しないでおきました。
どういうことかというと、人間関係やその人のこと、さらには全てを破壊してしまった過去の自分や出来事などに思考が飛んでいったら、その都度
「もうそれは預けたことだから考えても仕方ない」
と思考をキャンセルしていたのです。
その上で、
「過去は今起きていない。昨日の自分と今の自分はなんの関係もない」
「私に対して冷たい人など、現実に見えても、本当はいない」
という意識を持ち続けました。内面が不快であろうがなんだろうが常に持ち続けました。
そして、気持ちを快に保ちました。
「私は私を愛しています」と自分自身に愛を送り続けました。自然に気持ちが快へむかいます。
ある日、急転直下、関係は勝手に修復しました。
私の行った方法が必ずしもあなたに適しているわけではないですが、手助けにはなるかと思います。
実は以前も過去を悔やむことがあったのですが、その時は過去が変わりました。支えなければ変わるというのは本当です。
今回は過去を変えるまでもなく、現実が勝手に上手くいってくれました。
いずれにせよ現実は自分が作っています。だからいくらでも何度でも変えられますよ。
気休めにしか思えなくとも、それを体験している人間がいることが、少しはあなたの気を楽にしてくれるかと僭越ながらレスしました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板