したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

76もぎりの名無しさん:2009/07/07(火) 13:25:13 ID:Y7f1/m.s0
27の画家さんへ

その後どうしたのかなと、「ちょっとだけ」気にしてたら、画家さん御自身から
報告が!引き寄せ成功w
そんな感じで落ち着いてるのですね、ナルホド。

少し前に、恋愛問題でパニックになり、画家さんに助けて頂きました。
その節は有難うございました。 その後、私、やっと「視点の移動」を理解して、
「良い気分でいる」「自分を愛する」を主眼に生活していたら(1週間とかそんな
短期間)で、何があったのか、相手が急にスイートに。
それを有り難く受け取りながら、相変わらず、それ(彼の好意、行為)があっても
なくても「いい気分」でいる、いられる事を実践しております。
幸福とは、「心の状態」である、の意味がやっと理解できつつあります。

「心地よくなるような考え」は正解であり、「不快になるような考え」は間違いである。
これ、金言、ですね。

今朝はですね、彼のベッドで目が覚めた後、いろいろ考えてました。彼との関係
の現状を友人に相談して、意見を聞いてみようか、とか。
ところが、どっかから声が聞こえましたw
「待てよ?確信を持ってコトに当たっているのなら(私の最近のモットーです)、なぜ
相談する必要があろうか?他人の意見(だいたい批判的w)が必要であろうか?
全てが上手くいってる、と断言できる環境を自分に与える事は私にだけ可能なのだ。
完璧、な現状を認めよう。完璧を認めれば、相談の必要も、悩む必要も全然無い
事に気がついた、ような気がしました。

ああ、こうして「快を選択」して、いい気分で、世界を満たしていくのか、、、と
ささやかな(私的に)発見をした、ような気がしました。

心地よくなる考え。
自分でしか考えられないとこが、いいですよねーw
ということで、画家さん、いつもありがとうございます。
きょうも1日、心地よく過ごしましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板