したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

439達成達人:2009/07/16(木) 12:27:23 ID:UA2EA.kw0
まず、やって欲しいのはネガ感情を吐き出しきって、一旦スッキリしたら
止める。をやってみてください。何か変わるのか?だとか、すぐさま叶えたいとか、しのごの言わないでやってみて下さい。少なくともループを一旦止める習慣がつくようにはなると思います。だって考え続けて叶ってないんでしょ?なら、一瞬位止めたってどうって事ないじゃないですか???
捻くれ者さんも、おっしゃってますが、すぐさま叶える。
というのは、無理だと割り切って下さい。叶えたいのなら逆に、割り切って下さい。
捻くれ者さんのおっしゃる通り、条件付けの逆利用です。止める習慣つくまででいいんです。
私達、肉体という物質的存在のこの世界では、タイムラグがある以上、魔法のランプこすったら、なんでも叶える魔人が出てきて一瞬で叶えてくれる〜なんてないんですから。でも、永遠に叶わないわけじゃない。諦めきれないんですよね?どっちのがいいですか?永遠に欠乏感に囚われ叶わないまま人生終わるのか、少しタイムラグあるけど叶うのか?私なら、叶う方選びます。実は私もボコボコ叶えてるものもありますが、10年物の願いがあるのです。私は絶対、叶えまっせ〜♪

で、もうひとつ、日常の中の充足を見てるうちにあらゆる充足が流れ込む。について。

私はこっちになって落ち着きましたが、できれば、人生という全体を考えてみると、
こっちの方がオススメかなと思います。
日常の中の非日常というか、う〜ん、日常の中の充足感をまず、感じてもらいたいんです。>>255さんは、ダメだったとおっしゃってましたが・・

どうしてか?と言うと、
願いが叶わないと毎日つまんなく感じて、ネガネガな気分で過ごしてますよね?
本当に本当に、その願いだけでいいのでしょうか???今はそれでもいいと言うかも知れませんが、極端な例ではありますが、どんなにご自分にとって大きな願いであったとしても、その願いだけ叶って、例えば恋愛叶っても、体が病気続きとか、ケガばっか続きとか、嫌じゃないですか??
お金の願いなら、お金は凄く得たけど金目当ての人ばかり寄ってくるようになって、まともな恋愛できなくなったら嫌ですよね?
お金あれば、病気ケガは治療費問題はないですけど、でも、痛さ等で辛いし、憂鬱ですよね?
そうすると今度は、誠実な人が欲しいだの健康が欲しいだとか絶対、人間の願望には、キリがないのです。

>>421さんのレスにもあるように、本願叶っても日常があるので、私達人間はどうしたって死ぬまで、また別の願望が生まれ続けますよ。私の場合は、>>421さんの逆バージョンで、本願がいくら自分にとってでっかく感じてるからって、一生このままで毎日ネガネガで生きたくネェ!!!!!ってブチキレたんです。
執着上等!!!本願も諦めてないけど、日々もプチラッキーだらけで何が悪い!?ひとつでかいの叶えたら、他にも求めるのはわがまま?なら、わがまま上等!!!ってな具合に。私も、チケット一時、ぶん投げたりタオルの端と端つかんで引っ張って、近所迷惑なるので声殺してぐぅううううって渾身の力込めて引っ張ったり、くったくたになるまでネガ吐き出したりのたうち回ってました。
プチな事でも、ちりも積もれば人生最後の日には、おいらの人生幸せだったぁ〜♪
って思って死にたい。私は本願もそうだけど、とにかく幸せでありたいんだよ!!!
って最終的に思ったんです。こぉなりゃ、どんな小さな事でも全部叶えてやる!!!
と決心しました。なので、ボコボコ叶えたものから10年物までありますが、
達成達人と名乗り上げたんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板