[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108質疑応答【PHASE2】
418
:
388
:2009/07/16(木) 02:40:33 ID:44uWYShM0
>>255
>なんのセラピーですか?
>10年未達成は伊達じゃなく、「メンタルブロックを外し」をうたい文句にした
>セラピーやらカンセリングやらもあれこれ行きました。かぞえきれないほどに。
いろいろとやってきたんですね。
以前の俺もそうでした。叶わない期間にいろいろ受けたけど何も変わらなかったです。
期待と失望の繰り返しでした。
セラピーについての個人的な見解を書きますね。
他の質問された方へのレスにもなっていると思います。
俺が受けたのはヒプノセラピー、スリーインワンセッション(Oリングや筋肉反射テストで潜在意識と対話をしながら解放を行う手法)などです。
ただし、インチキ、真似事だけ、事務的、金儲け主義、高圧的、まるで他人ごと、
そのようなエセセラピストは山ほどいます。
受けさえすれば治る、セラピストが治してくれるという他力本願的態度や
心の奥では変わりたくないと思っている(変わる準備ができてない)と
そういうセラピストを選んでしまうようです。(これも自分が選んでいる引き寄せだと思う)
変なセラピストにあたるのも自分が引き寄せてると考えます。
多くの人が勘違いしていますが、どんな優秀なセラピストにも他人を癒す能力はないです。
自分を癒せるのは自分だけです。
セラピストはお客が自分で自分を癒すように導く、アシストするだけです。
心の底から本気で人生を変えることを決意し、相応しい自分に変化するのに
”もしセラピストの手助けが必要ならば”、自然と自分に合った人に出会うのだと思います。
俺も今までの自分や人生から卒業すると決意し、変化する準備ができたので出会ったんだと思います。
不思議なのはセラピストも以前俺と問題を抱えていて克服した経験があり、
似たような問題を抱えているお客ばかり来るそうです。(これも引き寄せですね)
だからこちらの気持ちをよく分かってくれて、親身になってくれます。
同じ体験をしている人だから過去のことを何でも話せるし、信頼でき、心を開いて全てを委ねられます。
セラピストを心から信頼できていないと効果はないです。
人生が変わる直前の俺と今の255さんに違いがあるといえば、
「このまま一生を終えるのは絶対に嫌だ!!!何が何でも絶対に!絶対に!絶対に!人生変えてやる!!!」
誰よりも強い情熱、執念があるかどうかだと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板