したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

400255:2009/07/15(水) 22:34:22 ID:B6pi5pkI0
>>捻くれ者さん

捻くれ者さん、こんなに早くお越しとはおもいもよりませんでした。
ありがとうございます。
書き込みの内容がすごいです。
全て身にしみます。
同じ経験です。同じです。

>びっくりする位、本願実現と真逆のことばっかり、ほぼ一日中考えてますよ。
>『そういう思考をしていることに気付く』という作業をしてください。

このメソッドも実行済みです、と言ったら呆れますか?
「もっと、徹底的にしてください!」と返されるかもしれないけど、本当にやったことあるんですよ。

例えば、「あ、また否定の思いがわいてきた」「わいてきたということに対して、
否定の思いがわいたから、さらに願望実現から遠くなると不安がでている」
「不安だ、不安だ、不安だ」「不安が消えないということに対して不安を持っている」
と、まあ、今、正確に書きつづれませんが、とにかく徹底的に自分の感情や思考を
リサーチするようにしたら、自分のしっぽを食らおうと悪戦苦闘するサルのよう。

とはいえ、ここまでやって、結論は、「気がついたからなんだというんだ!?」
この方法を教えてくれたセラピストさんには「そこまで気づくなんて偉い!すごい!」
とほめられましたが、わたしはドッチラケ。
「気がつく」だけで、何にも変化も進展なかったから。

気付いて、そこからどうすればいいんでしょうか…。

多分、「気がつくということ」と「何かの変化」を取引しているって
言われそうな気がしますが。
でも、どうしていいかわかりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板