したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

382343:2009/07/15(水) 12:20:19 ID:wUKsmJ5A0
255さんのおかげで、スレ全部が私の味方になってくれているような錯覚をするほどです。
255さん、皆さん本当に感謝。いい報告をしたい。

>>371
>108さんのおっしゃる「充足をみる」は、この記事のたとえで言えば、
>「お父さんやお母さん、学校のお友達や先生、 寝る場所、着ているお洋服、
>すでにたくさんのものを持っている」ことを見ることですか?それでいいんですか?”

>それではないと思います。

びっくりです。・・・違ったのか・・・
これも2つの意味を持つのかな。
ここで言われている、充足って、要するに叶った時の自分になってみよう、
という意味なのでしょうか?

昨日、私の心の(何かはわからない)水位が高いところから、ふっと下がったようだった。
ただ「カナエルカナエル」って呟いてた。
方法論?メソッド?関係ねーよ、叶えるよって。
朝起きたら、叶ってるんじゃないかとさえ思ったが、叶ってなかった。

捻くれ者さんの言葉、じわーっと入ってきた気がします。
捻くれている上に、私は「 な ま け も の 」なんです。

「感情」を監視するんですね。
自分が、何を考えているのか、見張る。把握するということ、かな。
何か気づいたら、ご報告します。

がむしゃらになっていいというのは、ちょっと安心しますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板