したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

272捻くれ者:2009/07/13(月) 13:18:29 ID:tMh.Pq660
久々にきたら新スレ立ってたとは・・・。

流れを読まずに>>255さん、貴方の言い分よく分かる。
この手のスレや実現方法には、その性質上、説明文が抽象的だったり、
どっかで聞いたような例え話やら気休め話も多い。
そして往々にしてそれは「今すぐ叶えたい」人間を悪化させるだけだったりする。
なぜってそういう人間は一気に適用して、現状変えようとしてしまうから。
メソッド→結果の因果を強固にするだけだったりなんですわ。

さて単刀直入に・・・。
貴方の感情が全てです。一日でも一時間でもあるいは10分間でもいい。
ふと意識した時の感情の方向性を、水も漏らさぬように監視してみてください。
ついでにそのときの思考にも注意を払ってみてください。
断言しますが、貴方の心は安らぐことを絶対に許しちゃくれない。
事あるごとに、思考は「願望」について飛ぶ。そして「叶っていない」ということへ飛ぶ。
この時の感情はマイナス方向にしか作用してないはずです。
その境地は苦しい。死ぬ程苦しいし、疲れる。でもそれを辞められないんですわ。
貴方はその苦しみから逃れるため、つまり逃れるため=叶えるためにメソッドを行う。
形式的に「すばらしい・完璧だ」と呟くも、心は真逆から一歩も動いていない。

もしできるなら、少しでもいいから実践して欲しい。
自分の感情が無意識時から意識した時にどの方向へ飛んでいるか、ひとまず把握する。
把握してその時無理やり快い方向へ変えるとかはしなくていいです。
ただただ気付くこと、把握することだけでいい。
それ続けてたら意味不明で理解出来なかったお決まりのあの言葉がシックリくる日がやってくる。
「意図」「選択」「充足を見る」ってのが。

長文失礼しやした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板