したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

22もぎりの名無しさん:2009/07/04(土) 20:19:28 ID:b9nryqUA0
108さん、はじめまして。チケット拝読させていております。

失恋からこちらにたどり着いたのですが、
108さんが繰り返し特定個人との願望は難しい(執着等の問題から)とおっしゃって
いるのを重々承知で質問させてください。

彼から拒絶されてからは生きる屍状態でしたが、チケットをしってから何度も
読み返し自然と自分と向き合ってきました。
自分に問いかけたところ、はじめは答えが返ってこなかったのですが、
朝目が覚めたときに、「現実を受け入れろ」と帰ってきました。
確かに別れを受け入れられない自分、まだ希望を持ちたいと思っている自分は
居ましたが、最近執着などを開放できつつあると感じていた時だったので
動揺しました。
その後、チケットを読み直していたところメソッドの中に「認める」という項が
あり、私に聞こえてきた声はこの振られた現実を認めなければいけないという
ことなのか、、、と思いました。ある意味シンクロ?
まとめを見ていると、現実というのはエゴのフィルターを通じて認識された
幻想でもあるわけですよね?
私はどちらを信じたら良いのでしょうか?

昨日あたりから神様にお任せするという選択をし、心は落ち着いています。
時には心がざわざわすることはありますが。(これはまだ神様に任せ切れていないと
いうことになるのでしょうか?)
また、神様にお任せしてからも、気分がよくなるので愛に浸るメソッドは続けています。
これも神様の力を信用していないことになりますでしょうか?

お忙しいとは存じますが、宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板