したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

205達成達人:2009/07/11(土) 02:36:11 ID:vhR/gLzg0
>>195さん、やる気出ない時は、なんもしない日があってもいいんです。
>>190さんと同じように、疲れ切ってる所に鞭打っても、逆効果ですし。

>これが私の現状です

全ての願望に言える事ですが、108さんも常々おっしゃってますが、
この現状(と見えるもの)ですが、これとは関係なく、○○になる。等、
願望を意図するんです。
例えると、今はこうだけど、でも、どういう過程経るのかわからないけど、こうなる。と決める。
現状と切り離してください。自分の願望に正直に、現状から見た可能性なんて、一旦、脇に置いて下さい。
だって、現状と見える事って、現状なだけで未来はこれから造られるものですよね?
既に現象化したものは、変更できなくとも今後は造っていけるものです。
既に起きてしまった事をどうしよう。。とくよくよしてるより、今後を造っていく方が
より生産的で、手っ取り早いです。なので、過程は限定しない。
私達の内側には、本当に意識的(顕在意識)に考えつく範囲じゃ到底わからない程
可能性が無限大にあるんです。それが別の領域です。そこでは、なんでも可能なんです。
そら、現時点でいくら考えたって過程まで、わかるわけがないわけです。

これも、全ての願望に言える事ですが、過程を考える事を捨てる思いきりは大切だと思います。
例え、今、どんなに相手と最悪な状況だろうと、どんなに貧乏だろうと。
私も当時、恋愛にしても生計立てれる情報にしても、現状は何にもない状態にしか
見えませんでした。大胆に決めちゃってください。>>195さんの場合、
そこで、バカになりきって○○叶ったら嬉しいなぁ〜でも、叶わなくても構わないや。
って持っていけたらしめたものかも知れません。この方法はチケットにある事で、
私が前出の、電気代ゲッツ時にやってた事です。

私もやはり、叶うまで不安はありました。ただ、恋愛の時は、もう放心状態?
で、最初に意図した時以降は仕事中も焦燥感と言いますか、
胸の所にぽっかり穴みたいな感じで日々を淡々と過ごしていました。
寝る、仕事する、ウンチおしっこ→トイレ行く、帰宅、風呂入るとか。
もう、焦燥感だか不足感だかもわからない状態でした。でも、それが偶然にも
叶う叶わないとかまで頭が回ってなかったので余計な事を考えず済んでいたのかも
知れません。

過程というのは、途中叶うまでの間、ウオサオしてしまう事も過程の内ではないか?
と私は思います。人間ですからウオサオして当然ですし、
まっしぐらに思い続けれないと叶わないんじゃ?と神経質に思う必要ないです。

どうしてもどうしても諦めそうな位、くじけそうなった時、私のやり方ですが
最初に意図した時と同じ内容の意図を再度します。不定期でしたが、それが
『節目ごとの意図確認』になっていたのだと思います。

不安もあったし、その不安を無理に無視とか抑制はしないようにしてました。
あぁ、そら目の前に今なんも無いとしか見えないから不安当然よね。
でも、私はこれ選択したからね〜。ってやんわりその不安も自分の一部だし、
一緒に包んだままけど、放置?でいました。

後は、なりきる。ですかね。。そうそう、自分じゃ自覚できないけど、
この脳みそ内には、すげぇ力あるから、決めたんだから叶うのよね。って
自分凄い人になりきる。とか、遊び感覚で脳内の自分と遊ぶようなつもりで
遊んでみる。とか、もう、ハタから見たら痛い人でした。。。
もちろん、一人の時ですがw こんなんで答えなってるでしょうか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板