したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

172もぎりの名無しさん:2009/07/10(金) 01:11:10 ID:Tqch1R7MO
>>170さん

ダイエット中というなら、そっか!じゃぁカロリーが低くておいしいものは?とか会話を続けたら新しい発見があるかもしれませんよ。

それから、自分の内面を見つめなおす、なんて、なかなかあるチャンスではないと思のです。

混乱させてしまったら申し訳ないのですが私は以下のように考えています。

望む→意図する→手順が好きか嫌いかは別として、叶えるための手順がふまれる→叶う

その手順が気に入らない、嫌い、不快と判断し、その手順から逃れようとジタバタしたり、苦しんだりする事が
願いを叶えるということから遠ざけるのでは、と考えています。

だから、きっと信頼を回復したいという願いの前に、そのお相手との関係に関わる事で、既に何かを願って意図して手順を踏んでいる段階にいるが
その手順が苦しいと感じるものだったから逃れようとしている状態なのではないかなあと思います。

快不快、好き嫌いなどの感情は、向き合う事でコントロール可能ですから、出来事に抵抗せず、快でいて流れていったらいいのかなぁと。

メソッドとは、ただ、シンプルに快になる為の方法なのだと思います。私なりのチケットの解釈です。

108さん間違えていたら訂正をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板