したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

17もぎりの名無しさん:2009/07/04(土) 18:19:51 ID:FM/bXoksO
108さん、今住んでる町がまるでシムシティみたいに創られていってるんですよ!
ホントに!まるで魔法か夢みたいですよお!!

ところで新たな質問なんですが、108さんの説明のおかげでこの世の大体のしくみも引き寄せの方法も分かってきました。

そしたら今度は私の心が分からなくなってしまいました。

私の本願は、今私が執筆している小説が賞をとるなどをして世間に広く知られ、高い評価を得るというものでした。

しかし、書いていくうちに私の中で迷いが起こりはじめました。

「文学賞を受賞したい!世間で話題になってたくさんの人に読んでもらいたいのだ!」という気持と、「もともと私の中にあった葛藤を整理したいためだけに書きはじめた小説じゃないか。受賞なんかせずとも形になれば本願達成だ。受賞どうこうは単に虚栄心だ、本願じゃない」

が戦ってます。

後者(?)の意見にも納得してしまい、受賞は本当には望んでないのかなあなんて。

だから、現時点で108メソッドをやるのも躊躇してしまっています。執筆は続けてますけど。

変な質問だとは思いますが、アドバイスを頂けたらと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板